В Твери более 150 дворов приобретают новый облик

6 октября 2017 в 16:00, просмотров: 668

В этом году в Твери проходит масштабная кампания по ремонту дворов - всего более 150 объектов. В некоторых дворах - уже проходят праздники, посвящённые окончанию ремонта.

Во дворе дома №81 на улице Можайского в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» ведётся ремонт проезда вдоль дома и тротуаров. Помимо этого, будут установлены новые скамейки, урны, фонари, детская площадка и элементы спортивного оборудования.

- В этом доме очень активная инициативная группа. Вместе с жителями мы корректировали проект в соответствии с их пожеланиями, а сейчас вместе контролируем ход проведения работ. Ремонт завершится в течение ближайшей недели, – говорит глава администрации Московского района Людмила Хоменко.

В Московском районе Твери всего будет благоустроено 28 дворов, на 18 из которых работы уже завершены. В частности, ремонт окончен во дворе дома №3 на бульваре Цанова. Со слов  жителей, раньше ямы на асфальте не давали беспрепятственно пройти до подъезда.

– 50 лет здесь не проводилось никакого ремонта. Сейчас домой возвращаться приятно. Мы сначала не очень верили в возможность ремонта своего двора, но теперь понимаем, что зря, - поделилась впечатлениями жительница дома Ирина Марар.

После завершения ремонтных работ на всех объектах проводятся торжественные мероприятия. Так, на бульваре Гусева, 37 в четверг, 5 октября, представители администрации Московского района поздравили жителей с завершением ремонта. Председателю совета многоквартирного дома Людмиле Игнатовой вручили благодарственное письмо - благодаря её инициативе дом вошёл в федеральный проект. На данный момент жители уже обсуждают возможность войти в ППМИ и установить во дворе камеры видеонаблюдения.

В Центральном районе, дом №37 на улице Чайковского вошёл сразу в две программы по благоустройству. По проекту «Формирование комфортной городской среды» у них была отремонтирована дорога и тротуары, а в рамках ППМИ появилась большая удобная парковка.

Для участия в той или иной программе, необходимо провести общедомовое собрание и прийти к общему мнению, что конкретно нужно сделать во дворе. Далее необходимо обратиться в районную администрацию, где помогут сформировать пакет документов и проконсультируют.





Партнеры