Хроника событий Архангельское получило высшую степень защиты Трое смолян могут сесть в тюрьму за угрозы физической расправы Интернет-мошенник обманул смолянина при продаже стройматериалов Игорь Митрофанов обещал Кривошеину «переговорить по бизнесу», с первыми лицами власти В Казани решили вернуть турецкие помидоры на российские прилавки на месяц раньше

В Тверской области оштрафовали подрядчика, нарушившего сроки ремонта дороги

6 октября 2017 в 15:11, просмотров: 690

Губернатор Тверской области Игорь Руденя сегодня, 6 октября, совершил инспекционную поездку в Осташковский городской округ. Глава региона оценил ход ремонта дорог в муниципальном образовании.

Игорь Руденя побывал на участках автодорог «Залесье - Сорога - Ореховка - Дубровка», «Сорога - Залучье - Светлица». Они ведут к монастырю Нило-Столобенская пустынь.

Работы производит подрядная организация ООО «Экоград». На указанных участках проводилось фрезерование, уложили верхний слой асфальтобетонного покрытия, укрепили обочины и заменили асфальтобетон на съездах. На отдельных участках в ходе контроля зафиксировано нарушение технологии ремонта.

- С этого года выдвинуты достаточно жёсткие требования к ремонту дорог. Мы обращаем особое внимание на необходимость соблюдения регламентов и требуем с компаний полного выполнения своих обязательств, - подчеркнул губернатор Игорь Руденя.

Штрафные санкции в отношении подрядчика составили порядка 1,2 млн рублей. В настоящее время недоработки устраняются.

ООО «Экоград» также ремонтирует 15-километровый участок дороги «Осташков - Волговерховье», на котором нарушены сроки сдачи объекта: ремонт должен был завершиться до 31 августа.

Губернатор дал распоряжение в течение двух недель доделать дорогу. Все участники рынка должны понимать: приёмка идет одинаково жёстко, будь то компании из Тверской области или других регионов.

Пример полного исполнения обязательств по контрактам - ремонт улиц в Осташкове, которые губернатор также осмотрел. В порядок было приведено 13 км дорог. В таком объёме работы не проводились на протяжении многих лет.

По итогам инспекционной поездки глава Тверской области ещё раз подчеркнул значимость качественного ремонта дорог для развития региона и повышения туристической привлекательности области.

Санкции . Хроника событий





Партнеры