Тверской императорский дворец напичкают охранными датчиками на 9 миллионов

9 октября 2017 в 14:30, просмотров: 512

Тендер на выполнение монтажных и пусконаладочных работ по созданию системы третьего рубежа охраны в здании Тверского Императорского дворца размещён на сайте госзакупок.

Заказчик пояснил необходимость установки охранного рубежа тем, что выделение помещений под фондохранилище в Тверской областной картинной галерее проектом не предусмотрено. 

Фото: https://tonkosti.ru

- Для обеспечения сохранности экспонатов в музее требуется тщательный подход, поскольку в музее все ценные предметы и редкие артефакты выставлены на всеобщее обозрение публики, что всегда сопряжено с большим риском хищения или порчи экспонатов,  - отмечают заказчики.

Из документации видно, что проектом предусмотрено построение системы третьего рубежа на базе самой современной радиоканальной охранной системы ALART-WP. Эта система позволяет обеспечить круглосуточную охрану картин, витрин, экспонатов, находящихся в открытом хранении, музейных интерьеров.

Беспроводная система нужна музейщикам для того, чтобы постоянно обновлять экспозицию.

Отмечается, что реагировать охранная сигнализация будет в том числе на вибрацию экспоната и его наклон, что будет достигнуто системой датчиков. Таким образом, ценные предметы, расположенные в витринах, будут защищены от самых различных факторов: разбития, смещения, открытия и проникновения. Будут защищены и экспонаты, находящиеся в открытом доступе. Для этого будут настроены датчики, чувствительные к изменению давления от 6 граммов. При этом защитная подложка может быть выполнена по форме экспоната. 

В документации подробно прописаны виды датчиков и системы передачи сигналов, указан принцип действия оборудования.

Стоимость тендера - 9 млн 166 тысяч рублей.

Пока подрядчиков не нашлось.





Партнеры