Жительница Тверской области чудом осталась жива после нападения насильника

10 октября 2017 в 11:22, просмотров: 516

Кимрской межрайонной прокуратурой поддержано гособвинение в отношении уроженца города Дубна Московской области, который обвинялся в нескольких преступлениях.

Как сообщается в пресс-службе прокуратуры, в октябре прошлого года мужчина совершил на территории Кимрского района разбойное нападение, действия сексуального характера с применением насилия, покушение на убийство с целью скрыть другое преступление, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера и похищение паспорта.

Все эти преступления были совершены в отношении одной женщины.

Подсудимый, неоднократно попадался в руки правоохранителей из Дубны. Он совершал кражи и угоны, угрожал убийством, причинял тяжкий вред здоровью, насильственные действия сексуального характера, применение насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов и признавался невменяемым. При всех вышеперечисленных преступлениях, он имел на руках водительское удостоверение.

Женщину, которая находилась во дворе своего дома, преступник насильно вывез в безлюдное место Кимрского района, где с применением насилия похитил имущество, затем изнасиловал и решил убить.

Сначала пытался задушить потерпевшую шарфом, затем толкнул её в яму наполненную водой и пытался утопить. Когда женщина перестала подавать признаки жизни, скрылся с места преступления.

Потерпевшая осталась жива. В судебном заседании рассказала, что из последних сил затаила дыхание и притворилась мертвой - именно это её и спасло.

Приговором Кимрского городского суда подсудимый он признан виновным в совершении указанных преступлений и ему назначено лишение свободы сроком 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Доставленный в полицию подозреваемый не ожидал, что потерпевшая жива и опознает его.Он признан вменяемым.





Партнеры