Исполнительная власть в Тверской области продолжает обновляться

11 октября 2017 в 11:02, просмотров: 485

На прошедшем накануне заседании правительства Тверской области губернатор Игорь Руденя сообщил о кадровых переменах в команде власти. Новым зампредом правительства стала Татьяна Жарлицына, дотоле возглавлявшая Региональную энергетическую комиссию. Сфера ее ответственности – развитие ТЭК и ЖКХ, газификация, в особенности целевое расходование платежей за коммунальные ресурсы.

Временно исполняющим обязанности начальника РЭК назначен Константин Седов, имеющий опыт работы в региональных минтрансе и минфине.

Выдано первое поручение губернатора вновь избранной главе Зубцовского района Елене Николаевой. Игорь Руденя отметил, что проходящая сквозь муниципалитет федеральная автотрасса М9 привлекает на территорию достаточно известных и заметных персон. А значит, район становится лицом области, и потому на полях и обочинах как минимум не должно быть джунглей из борщевика.

Действительно, в этих местах на склоне лет жила народная артистка Людмила Зыкина, здешние просторы воспевает в «Деревенских дневниках» писатель Вячеслав Пьецух: «... место уж больно приветное в рассуждении красот и разного рода выгод». По слухам, недавно пару гектар зубцовской земли прикупил для строительства загородного дома Григорий Лепс, а в одном из местных охотхозяйств регулярно отдыхает от столичных трудов Игорь Сечин.





Партнеры