Миллионы, литры, тонны представила Тверская область на российской выставке

11 октября 2017 в 12:47, просмотров: 502

Ключевой темой агропромышленной экспозиции «Золотая осень-2017» на ВДНХ в Москве в этом году было развитие экспорта и инвестиций.

Главным итогом участия в ней нашей делегации стало подписание пяти инвестиционных соглашений по молочному животноводству и мясопереработке.

Фото: Константин Бежецкий

Так, колхоз «Мир» планирует строительство в Торжокском районе товарной фермы на 400 голов мощностью 2,4 тыс. тонн молока в год. Компания «Кошелево» готова построить в Конаковском районе молокоперерабатывающий завод мощностью до 30 тонн цельномолочной продукции в сутки. Фермер Андрей Тропин из Рамешковского района намерен разводить швицкую породу коров, производить и перерабатывать молоко.

В планах ЗАО «Калининское» – строительство очередной животноводческой молочной фермы на 500 голов нетелей крупного рогатого скота. А племзавод «Заволжское» инвестирует в реконструкцию здания цеха мясопереработки. Предполагаемый годовой объем выпускаемой продукции – около 16 тыс. тонн колбасных изделий. В реализацию этих планов предстоит вложить около 700 млн рублей. В итоге на селе должно быть создано около 500 новых рабочих мест.

Тверская область вновь подтвердила свои лидирующие позиции в сфере звероводства: 5 зверохозяйств региона получили наивысшую оценку экспертов.

Дипломами и золотыми медалями за достижения отмечены «Меха», «Звероплемзавод Савватьево» Калининского района, «Зверохозяйство Мелковское» Конаковского района, «Зверохозяйство «Знаменское» Торопецкого района, «Ильинское зверохозяйство» Кимрского района. Бронзовые медали получили бологовское «Ильятино» и «Фермерское хозяйство «Покров» Зубцовского района.

Кроме того, животные из звероводческих хозяйств Тверской области отлично оценены в 10 из 14 номинаций «Лучший по породе». Это норка, хорь, лисица, шиншилла.

Всего на стенде региона было представлено более 15 передовых сельхозпредприятий Верхневолжья: молочного, мясного, льняного, овощного направлений, пчеловодства, звероводства, а также производства варенья и воды. По итогам участия в выставке все они получили дипломы Минсельхоза России, а также высокую оценку помощника Президента России Константина Чуйченко и первого заместителя Минсельхоза РФ Джамбулата Хатуова, которые познакомились с экспозицией.

«Участие сельхозтоваропроизводителей Верхневолжья в выставке будет способствовать продвижению тверской продукции на столичные рынки, позволит аграриям наладить новые торговые связи, что даст дополнительные возможности для экономического роста региона», - считает губернатор Тверской области Игорь Руденя.





Партнеры