Тверь и ЗАТО "Озёрный" опережают всех по демографии

11 октября 2017 в 17:47, просмотров: 512

Основные итоги социально-экономического развития Тверской области за прошедшие три года и прогноз до 2020-го года были представлены на совещании, посвященном рассмотрению областного бюджета на будущий год и плановый период 2019 и 2020 годов. 

- Эти показатели гораздо важнее бюджета, потому что на бюджет мы можем влиять, в том числе и на повышение доходов, экономию расходов, привлекать федеральные деньги. Но если эти деньги не конвертируются в реальные процессы, то развитие региона отстаёт, – подчеркнул Игорь Руденя.

Основные показатели социально-экономических параметров – демография, индекс промышленного производства, темпы роста валового регионального продукта, отмечается в релизе правительства Тверской области.

Среди ключевых характеристик состояния экономики и социума – демография. В прошлом году в Тверской области количество родившихся на 1000 человек составило 11,1. Положительные тенденции в демографии зафиксированы в Твери, ЗАТО «Озерный». Более 54 процентов населения региона составляют граждане трудоспособного возраста, 29 процентов – жители до 16 лет, 16,6 процентов – старше трудоспособного возраста.

По итогам 2016 года в Тверской области зафиксировано увеличение индекса промышленного производства до 104,3 процента. По прогнозам министерства экономического развития Тверской области, к 2020 году индекс промышленного производства в регионе составит порядка 106 процентов.Объём валового продукта, по данным минэкономразвития, также растет и достигнет к 2020 году 462 млрд рублей.







Партнеры