"Тверская генерация" будет "выбивать" долги с помощью коллекторов

11 октября 2017 в 17:07, просмотров: 819

Для взыскания задолженностей по оплате за тепло и горячую воду в теплоснабжающей компании "Тверская генерация" готовы привлечь коллекторов.

В компании сообщили, что идет навстречу тем гражданам, которые готовы гасить задолженность, но не могут внести всю сумму сразу. С ними заключается специальное соглашение о реструктуризации долга. Если оно исполняется, судебных претензий у компании не возникает. В этом случае задолженность можно погасить без процентов и судебных  издержек.

На злостных неплательщиков компания подаёт исковые заявления в суд. В случае если судебное решение не исполняется, за дело берутся судебные приставы.

Однако, как пояснили в компании, в настоящее время планируется заключить и договор с профессиональным коллекторским агентством для взыскания просроченной задолженности за коммунальные услуги теплоснабжения. Конкретно - с физических лиц.

- Коллекторы будут взаимодействовать лишь со «злостными неплательщиками»,  - пообещали в компании.- Оградить себя от общения с коллекторами возможно, если сразу приступить к урегулированию вопроса о погашении задолженности.





Партнеры