ТЮЗ открыл сезон Адамом и Евой и Юрием Лозой. Фото

11 октября 2017 в 15:11, просмотров: 623

Тверской ТЮЗ ярко открыл свой 85-й юбилейный сезон.

Признаемся, многие из нас до сих пор воспринимают театр юного зрителя, как театр из которого мы, взрослые, увы, выросли. И как же мы ошибаемся!

Я плохо помню, как меня сюда водили родители в детстве. Для меня Тверской ТЮЗ начался, пожалуй, с возвращения в его стены гениального Виктюка после многолетнего отсутствия. Его вернула в Тверь не менее гениальная Лариса Лелянова. А он привез нам свою умопомрачительную «Соломею». Спектакль уже начался, в зале – аншлаг, а мы - Виктюк, Лелянова, журналисты - обходили каждый закуток театра, закоулок, который помнил Мастер. Вот тогда, пожалуй, я и увидела ТЮЗ впервые, изнутри, во всех подробностях.

Не хочется сейчас вспоминать, но наш ТЮЗ переживал и достаточно тяжелые свои времена, был момент, когда казалось, не будет у нас больше этого театра, а на таком замечательном месте в самом центре Твери непременно появится что-то новое и, разумеется, коммерческое.

Фото: Марина Гавришенко

Выстоял. Остался с нами. И обновился. Сегодня Тверской ТЮЗ - современный, стильный и динамично развивающийся театр. Не только для юной, но и для вполне взрослой публики. Востребован, интересен? Скажу только, что я лично за месяц покупала билеты на «Пустоту» и свободных мест оставалось очень мало.

И еще один факт, говорящий о востребованности. В прошлом сезоне Тверской ТЮЗ был номинирован на Золотую Маску в пяти номинациях!

Открытие юбилейного, 85-го сезона стало невероятно ярким событием.

Да, конечно же, свое видеообращение прислал экс-режиссер Тверского ТЮЗа Роман Виктюк.

Невероятный подарок от нашей прославленной тверской танцевальной пары Арсена Агамаляна и Оксаны Васильевой, которые исполнили для нас тот самый танец «Адам и Ева: жизнь после Рая», который сделал их чемпионами мира.

Мария Тимохина, Джон Шенгелия – это лица, таланты, голоса и пластика Тверского ТЮЗа, удивительное единение всех артистов города. Поздравить ТЮЗ в этот день пришли и артисты Тверской областной академической филармонии, Тверского театра драмы, Тверского театра кукол. Вел праздник неподражаемый Тарас Кузьмин.

А завершала вечер постановка от актеров ТЮЗа о несчастных и очень талантливых комедиантах, которые в ТЮЗе обрели свой дом, и трогательная песня-история про «плот», на котором «сквозь бури, дождь и грозы». Немного грустно и трогательно, но, наверное, такова была задумка режиссера. Ведь если посмотреть афишу ТЮЗа на предстоящий сезон – там много веселого, яркого, премьерного. Как и полагается в юбилейный год.

Больше фото с открытия сезона в нашем фоторепортаже.




Партнеры