В посёлке под Тверью нет тепла, но началось уголовное производство

11 октября 2017 в 22:16, просмотров: 590

По факту отсутствия в посёлке Васильевский Мох Калининского района Тверской области тепла в жилых домах и социально-значимых объектах возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, компания «ГАРАНТ ПЛЮС», зная о необходимости поддерживать в исправном состоянии котельную с оборудованием и тепловыми сетями в посёлке и об обязательствах осуществлять поставку тепла в жилые дома и социально-значимые объекты, не предприняло должных мер к исполнению возложенных на них обязательств.

С 28 сентября, в соответствии с постановлением о начале отопительного сезона, подача тепловой энергии не была осуществлена. Низкая температура в помещениях школы и детского сада создала угрозу для жизни и здоровья людей, в большинстве своем детей, возраст многих которых не превышал 6 лет. Руководство образовательных учреждений было вынуждено прекратить учебный процесс.

Кроме того, преступные действия руководства компании привели к срыву начала отопительного сезона и в многоквартирных жилых домах, расположенных на территории посёлка.

Выявленные следственными органами факты свидетельствуют о негативной обстановке в сфере ЖКХ, сложившейся в посёлке.

В настоящее время следователями с участием представителей других правоохранительных и надзорных органов проводятся неотложные следственные действия, сообщили в региональном СКР.







Партнеры