В Тверской области появится новый футбольный чемпион

11 октября 2017 в 13:43, просмотров: 562

В нынешнем сезоне чемпионат региона области подарил настоящую «золотую» интригу. До последних туров на медали высшей пробы претендовали сразу четыре команды – тверская «СШОР», «Верхневолжье» из Калининского района, ФК «Лихославль» и «Волочанин». Ключевым с точки зрения борьбы за «золото» стал перенесенный матч между «Верхневолжьем» и ФК «Лихославль», состоявшийся 7 октября на тверском стадионе «Текстильщик».

Недавно выглядевший фаворитом чемпионской гонки клуб из Калининского района допустил осечку в Кимрах, сенсационно уступив аутсайдеру, местной «Звезде» (2:3). Таким образом, перед очным поединком лихославльцы возглавляли таблицу, опережая соперника на два очка. «Верхневолжье» устраивала только победа. И уже на первых минутах исход встречи был предопределен. Номинальные хозяева, чьи ряды наполовину укомплектованы экс-профессионалами, отправили гостей из Лихославля в нокдаун, забив два гола буквально за 10 минут. 2:0 – опытная калининская команда отошла в оборону, предоставив возможность сопернику атаковать большими силами и уповая на контратаки. И эта ставка сработала. «Верхневолжье» забило и третий мяч, тем самым решив судьбу главного матча сезона и всего турнира в свою пользу – 3:0. Теперь, чтобы впервые в своей истории оформить чемпионство, «Верхневолжью» в заключительном туре требуется обыграть бежецкую команду АСО, располагающуюся во второй половине таблицы. Задача, прямо сказать, из разряда вполне выполнимых.

Таким образом, перед заключительным туром в активе «Верхневолжья» стало 45 очков, 44 – у ФК «Лихославль», по 41 набрали «СШОР» и «Волочанин». И если с чемпионом почти все ясно, то за оставшиеся места на пьедестале почета еще предстоит борьба. И кто-то из претендентов окажется лишним.





Партнеры