Почти на 40% снизилась подростковая преступность в Твери

13 октября 2017 в 15:58, просмотров: 473

В администрации Твери состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при участии прокурора Центрального района.

В ходе заседании проведён анализ правонарушений и подростковой преступности на территории города за этот год, обсудили вопросы профилактики самовольных уходов несовершеннолетних из дома. За истекший период в областном центре на 37,7 % уменьшилось количество преступлений данной категории. Наилучшие показатели в Пролетарском (-77,3%), Московском (-60,7%) и Центральном (-25%) районах города. Большинство преступлений, совершенных подростками – кражи. Множество правонарушений совершают не зарегистрированные в Твери подростки.

фото: nsk.kp.ru

Также на заседании подвели итоги исполнения законодательства по постинтернатному и социальному сопровождению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Органам соцзащиты и образовательным организациям поставлена задача усилить совместную работу педагогов-кураторов и общественности.

– Мы должны максимально обеспечить допобразованием и различными формами занятости всех несовершеннолетних, которые состоят на учёте, – отметила замглавы администрации Любовь Огиенко.

Прокурор Центрального района Твери Альберт Емельянов обратил внимание членов комиссии на необходимость неукоснительного соблюдения закона в отношении подростков и усиления работы по межведомственному взаимодействию органов и учреждений системы профилактики города Твери.







Партнеры