Задержали мужчину, который развращал несовершеннолетних девочек в Твери

13 октября 2017 в 14:42, просмотров: 1039

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Тверской области продолжается расследование уголовного дела по по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей) в отношении несовершеннолетней жительницы Твери.

Напомним, что 16 мая текущего года с заявлением в полицию обратилась мать девочки. Незамедлительно по данному факту следственными органами СКР по Тверской области было возбуждено уголовное дело.

Это дело вызвало широкий общественный резонанс и представляло особую сложность в расследовании. На причастность к совершению данного преступления проверялись сотни мужчин. В результате кропотливой работы личность «насильника» была установлена. Задержали 52-летнего жителя Калининского района Тверской области.

Предварительным следствием установлено, что мужчина увидел одиноко идущую по улице девочку. С её разрешения он проводил её домой и зашёл в квартиру. Там, представившись работником санэпидстанции, начал обследовать ребёнка на предмет «чесотки». Сфотографировав интимные части тела девочки, обвиняемый покинул место происшествия.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение. Суд удовлетворил ходатайство следователя - в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Свою вину мужчина признал, и сознался ещё в нескольких аналогичных преступлениях, сообщает ст. помощник руководителя СУ СК РФ по Тверской области (по взаимодействию со средствами массовой информации) Валерия Павлова.







Партнеры