Зрители считают дни до первой премьеры сезона в Тверском театре драмы

18.10.2017 в 16:42, просмотров: 804

На подмостки большой сцены вот-вот взойдет романтическая трагикомедия от самого загадочного российского писателя – Михаила Булгакова. 20, 21 и 22 октября в театре состоится премьера спектакля «Кабала святош».

Первая премьера 272-го театрального сезона — это не что иное, как долгожданное воплощение просьбы тверских зрителей «включить в репертуар театра произведение Булгакова», а также подарок к юбилеям народного артиста России Константина Юченкова (исполнителя роли Мольера) и режиссера спектакля Валерия Персикова. Отметим, что вечер 28 октября может быть особенно интересен для театралов: в 4-й премьерный показ спектакля «Кабала святош» театр готовит чествование двух юбиляров.

Михаил Булгаков – знаменитый драматург и писатель, режиссер и актер, философ и мистик… Удивительно, но в течение многих лет рукописи классика, которые, как известно, «не горят», претерпевали жесткую цензуру и находились под запретом. Как раз в это время он и пишет «Кабалу святош» - истинный «крик души» творца, ведь одной из многих сюжетных линий пьесы становится конфликт творца и власти.

Театр бушующих страстей. Трагическая судьба артиста и автора знаменитых комедий Жана-Батиста Поклена де Мольера, положившего жизнь на алтарь творчества… Власть короля Людовика Великого и кабала архиепископа Маркиза де Шаррона…

Коварство и любовь, талант и зависть, тайны и интриги королевского двора - всё это в одной из самых загадочных, но повторяющейся в веках историй всех времен, включающей в себя множество подтекстов.

Премьерная постановка Тверского театра драмы обещает быть зрелищной, ведь в ней занято больше половины актерского состава, в том числе и новый артист труппы – Сергей Бескакотов. Валерий Персиков, режиссер спектакля: «Писатель Михаил Афанасьевич Булгаков – это романтик и мистик XX века, сегодня уже классик русской литературы. В пьесе «Кабала святош» о судьбе французского драматурга XVII века Жана Батиста Мольера он, осознанно или нет, в зеркале театрального пространства до мельчайших подробностей отразил свою собственную судьбу. Хотелось, чтобы получился спектакль о трагикомической судьбе художника в театре тоталитарного государства и о самом театре, влекущем, сближающем разные времена…»

Специально к премьере Тверским академическим театром драмы совместно с фотографом Сергеем Борецким был подготовлен фотопроект «Перечитывая Булгакова», где артисты театра предстают перед любимыми зрителями в образах известных и любимых героев. Смотрите все фото на сайте театра и покупайте билеты на премьеру.