Губернатор жёстко спросит с чиновников за ремонт дорог в Тверской области

23 октября 2017 в 11:04, просмотров: 7751
Губернатор жёстко спросит с чиновников за ремонт дорог в Тверской области
фото: funlib.ru

В ближайшее время губернатор Игорь Руденя проведет совещание в областном правительстве, посвященное ходу дорожных работ. Ожидается, что разговор будет жестким и нелицеприятным.

Как стало известно нашему изданию, у главы региона накопилось немало вопросов к областным и муниципальным чиновникам, ответственным за ремонт дорог.

Прежде всего, Игоря Руденю не устраивает ситуация с соблюдением сроков выполнения ремонтных работ. Отдельный вопрос – ход ремонта дворовых территорий, особенно в городе Твери, который вызывает справедливые нарекания жителей.

Напомним, Игорь Руденя с начала своей работы в Тверской области обозначил ремонт дорог одним из приоритетов. Пользуясь личным авторитетом на федеральном уровне, губернатор добился существенного роста финансирования этого направления. В 2017 году объем дорожного фонда увеличился более чем в два раза – до 8,1 млрд рублей.

-Дороги – это лицо региона. Без них невозможно развитие туризма, других отраслей, – считает Игорь Руденя.

фото: old.vdvbezheck.ru

На эти средства в этом году должны быть приведены в нормативное состояние более 300 километров региональных и порядка 180 километров муниципальных дорог.

Главная задача, которую ставит Игорь Руденя перед своими подчиненными, а также перед главами муниципальных образований, – не допустить волокиты с организацией конкурсных процедур и обеспечить проведение дорожных работ в оптимальные технологические сроки. Кроме того, принят региональный стандарт, которым, с одной стороны, предусматриваются высокое качество материалов и применение современных технологий дорожного строительства, а с другой – жестко контролируются все этапы и качество работ (в том числе, с участием глав муниципалитетов). Также, чтобы исключить коррупционную составляющую и повысить ответственность подрядчиков, была полностью отменена предоплата.

Иными словами, губернатор принял все необходимые решения для того, чтобы дорожная отрасль в Тверской области начала функционировать цивилизованно и развивалась хорошими темпами. Так, как это происходит в соседнем столичном регионе. В высоком качестве работы московских дорожников уже убедились жители областного центра, где в этом году были приведены в порядок основные магистрали.

Почему же от жителей области поступают жалобы на качество ремонта некоторых дорог? Почему в ряде муниципалитетов не были вовремя объявлены конкурсы? Что этому помешало – объективные причины или человеческий фактор? Вряд ли губернатор ждет от чиновников оправданий вместо результата.

Мы будем следить за развитием событий.




Партнеры