В общественном транспорте Твери можно будет расплатиться банковской картой

3 ноября 2017 в 14:09, просмотров: 498

В муниципальном общественном транспорте Твери установлены первые валидаторы, которые позволяют оплачивать проезд банковской картой.

Пока они установлены только в трёх автобусах, работающих на маршруте №20. В течение двух недель будет тестироваться работа системы. После этого постепенно новой системой оплаты оборудуют весь общественный транспорт: трамваи, троллейбусы и автобусы.

Особенно удобно расплачиваться за проезд таким способом тем людям, которые ещё не приобрели карту «Иволгу», либо не взял с собой.

Напомним, «Иволга» даёт такие преимущества, как бесплатная пересадка в течение 45 минут и более низкая стоимость проезда - 18 рублей. Цена проезда по банковской карте составит 20 рублей.

Валидаторы принимают банковские карты с функцией PayPass (на карте должен быть изображён символ вай-фай). Также оплатить можно с телефона по системе ApplePay или AndroidPay. Для оплаты достаточно поднести карту или телефон к валидатору. Система исключает ошибочно повторную оплату.

Новые валидаторы будут установлены на среднем входе в транспортное средство. Оплатить проезд картой «Иволга» в этих автобусах можно будет на входах в начале и в конце транспортного средства. В дальнейшем с их помощью можно будет активизировать билеты, купленные он-лайн.

Эту систему оплаты проезда разработали по заданию МУП «ПАТП-1». Две недели назад её презентовали на международной конференции по развитию общественного транспорта, состоявшуюся в Санкт-Петербурге. Впервые в России она начнёт работать в Твери и в северной столице. Планируется, что первая возможность он-лайн пополнения у жителей областной столицы появится в декабре.







Партнеры