В Тверской области активизировались "оконные" мошенники

03.11.2017 в 17:38, просмотров: 2416

Жителей Тверской области предупреждают, что в последнее время участились случаи так называемого «оконного» мошенничества. Доверчивые граждане попадаются на уловки злоумышленников по бесплатному сервису.

Мошенники звонят по телефону и представляются сотрудниками оконной фирмы или управляющей компании. Предлагают провести бесплатную диагностику установленных окон. После получения согласия клиента, приходит мастер, который тут же начинает осматривать оконный блок, что-то подкручивать, смазывать. Мошенник подводит клиента к тому, что окну необходим текущий ремонт - замена уплотнителя или фурнитуры. К слову, поменять резиновый уплотнитель, который со временем может давать продувание, стоит порядка 500 рублей за окно, мошенники же берут за эту работу несколько тысяч.

Если клиент соглашается и оставляет предоплату, то вернуть эти деньги, в случае если он передумал – невозможно, т.к. в договоре прописывается, что залог не возвращается.

Также распространены ситуации, когда мошенники ходят по домам и предлагают установку окон ПВХ с большой скидкой. Особенно тщательно они «обрабатывают» пенсионеров. После получения 100% предоплаты, оконщики просто исчезают.

фото: vitbichi.by