Туристов пригласили в святые места Тверской области

8 ноября 2017 в 13:18, просмотров: 484

Паломнический маршрут «В Тверскую область по велению души» занял II место в номинации «Лучший культурно-познавательный маршрут» Всероссийской туристской премии. Итоги конкурса были подведены в Казани.

Всего на конкурс было подано более 400 заявок из всех федеральных округов России. В финал номинации «Лучший культурно-познавательный маршрут» вышло 24 проекта. За призовые места также боролись Москва, Алтайский край, Республика Бурятия, Татарстан, Крым, Тульская область и другие регионы.

- Туризм – очень серьезный инструмент экономического роста, который может дать занятость, развитие малого и среднего бизнеса. Для этого требуется вывести на современный уровень работу по продвижению туристических брендов и маршрутов региона, — считает губернатор Игорь Руденя.

Маршрут «В Тверскую область по велению души», разработанный региональным министерством туризма, объединил главные святыни Верхневолжья. Это храмы в Городне, Завидове и Твери, Борисоглебский монастырь в Торжке, монастырь Нило-Столобенская пустынь и исток Волги, Оковецкий источник и храм в деревне Голенково Селижаровского района, самая высокая в Европе деревянная церковь Рождества Иоанна Предтечи в Ширковом Погосте и другие места.

Маршрут уже запущен в работу у нескольких областных и московских туристических операторов. Для ознакомления с ним подготовлена печатная и видеопродукция на русском и английском языке. Информация и советы для путешественников в Тверской области регулярно размещаются в федеральных и региональных интернет-ресурсах и социальных сетях.

Кроме маршрута «По велению души» в финал различных номинаций конкурса вышли еще три маршрута по Тверской области.

Ожидается, что успех на всероссийском конкурсе позволит привлечь новые туристические потоки в область, дать дополнительный импульс для развития территорий, поддержания и дальнейшего восстановления историко-культурного и архитектурного наследия региона.







Партнеры