Житель Тверской области напился и пошёл мстить соседу

9 ноября 2017 в 13:34, просмотров: 561

Оленинский районный суд Тверской области рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого по нескольким статьям.

Как установлено в ходе судебных разбирательств, 24 июня текущего года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошёл к дому соседа, на которого затаил обиду, облил принесённым с собой бензином стену дома снаружи и поджог. Осознавая, что хозяин находится в доме и может пострадать в результате пожара, постучал в окно дома и сообщил последнему о возгорании.

Потерпевший вызвал пожарный расчёт. Однако, пока все были заняты ликвидацией пожара, убедившись, что за его преступными действиями никто не наблюдает,  подсудимый разлил из пластиковой бутылки бензин на угол бани снаружи и поджог.  Оба очага были потушены.

В этот же день, мужчина через незапертую калитку зашел на огороженную забором территорию к другому соседу и похитил велосипед стоимостью 4000 рублей.

Приговором суда «хулигана» признали виновным в совершении вышеуказанных преступлений и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года условно и испытательным сроком на 1 год.






Партнеры