186 километров газопровода построят в Тверской области

10 ноября 2017 в 15:40, просмотров: 822

Проект программы газификации Тверской обасти на 2018 и плановый период 2019-2021 годов рассмотрели сегодня, 10 ноября, на совещании в региональном правительстве.

- Вопрос газификации - ключевой в развитии экономического потенциала региона. Эффективность реализации программы означает эффективность развития территорий и улучшение инвестиционного климата, - отметил губернатор Игорь Руденя.

Приоритетными направлениями являются газификация юго-западных и северо-восточных районов региона. Работы должны начаться уже в 2018 году, завершить эти проекты планируется в течение 3-5 лет.

Для проведения голубого топлива в Торопецкий, Западнодвинский, Нелидовский, Оленинский, Жарковский и Бельский районы построят газопровода длиной 186 километров.

Газификация Сандовского и Весьегонского районов предусмотрена со стороны Вологодской области. Подключение к газу Краснохолмского, Молоковского и Максатихинского районов станет возможным после реконструкции газораспределительной станции в Бежецке. 

Напомним, финансирование программы газификации Тверской области на 2017-2021 годы составляет около 2,2 млрд рублей, сообщили в пресс-службе правительства региона.






Партнеры