Житель Твери, задушивший беременную женщину шлангом, услышал приговор

10 ноября 2017 в 12:47, просмотров: 676

Тверской областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу жителей Твери Сергея Гуляева и Алексея Родионова

Напомним, ранее коллегия присяжных заседателей вынесла по данному уголовному делу обвинительный вердикт, не удостоив подсудимых снисхождения.

Фото: Mediasat

Суть преступления: вечером 15 декабря 2016 года гражданин Гуляев находился на съёмной квартире в Заволжском районе Твери вместе со своей знакомой. В ходе конфликта, зная, что та находится на четвёртом месяце беременности, он начал её душить. После того, как потерпевшая потеряла сознание, он перенес её в ванную комнату, где нанес множество ударов кулаками по голове и шлангом с напором воды перекрыл дыхательный просвет горла. Смерть женщины наступила на месте.

После  убийства Гуляев покинул место преступления и уехал вместе с приятелем Родионовым распивать алкоголь. В ходе застолья мужчины решили угнать автомобиль, чтобы сдать его в пункт приёма металлолома, а на вырученные деньги купить ещё выпивки.

Они последовательно проникли в салоны четырёх автомобилей, припаркованных на улицах Заволжского района, но завести и похитить смогли лишь последний, на котором и были задержаны полицией..

Суд назначил Гуляеву наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Родионову – 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.





Партнеры