Только 30 пациентов из Тверской области попадут в столичные клиники

11 ноября 2017 в 16:12, просмотров: 654

На базе Тверского областного кардиологического диспансера прошёл приём врачей клиники аортальной и сердечно-сосудистой хирургии Первого московского государственного медицинского университета имени Сеченова. По итогам осмотра около 30 пациентов с особо сложными диагнозами из Твери и районов области будут направлены на хирургическое лечение в столицу.

- Мы должны обеспечить эффективную и доступную медицинскую помощь для всех жителей Верхневолжья, - отметил губернатор Игорь Руденя.

Медики из столицы проводят выездные приёмы в кардиологическом диспансере ежеквартально. Всего в этом году в медицинских организациях федерального уровня по профилю сердечно-сосудистой хирургии медицинскую помощь получили более 950 жителей Тверской области.

В регионе создана сеть первичных сосудистых отделений в тверских городских больницах № 6 и 7, в Удомле, Ржеве, Нелидово, Вышнем Волочке и Бежецке. Также работают кардиологические отделения с палатами интенсивной терапии в Клинической больнице скорой медицинской помощи, Конаково и Торжка.

Специалисты областного кардиологического центра принимают участие в выездах мобильных бригад врачей ведущих медицинских учреждений региона в районы. С графиком работы мобильных бригад можно ознакомиться на сайте Министерства здравоохранения Тверской области в разделе «Населению».







Партнеры