Бывший гендиректор «Тверь Водоканал» пойдёт под суд за хищение 22 миллионов

13 ноября 2017 в 09:41, просмотров: 627

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Тверь Водоканал» Дмитрия Капустина. Он обвиняется  в растрате, совершенной лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Следователи установили, что осенью 2012 года, обвиняемый, поручил находившемуся у него в подчинении сотруднику оформить «фиктивной» заявки на оплату услуги по договору субподряда ООО «Строительная компания «Премиум» на сумму 22 миллиона 200 тысяч рублей. Гендиректор утвердил данные заявки. В период с 11 по 13 сентября того же года на основании этих заявок, подчиненные ему работники, которые не были осведомлены о его преступном умысле, оформили реестры платежей и платежные поручения подписав их электронной цифровой подписью. С расчетного счета 
ООО «Тверь Водоканал» денежные средства были перечислены на расчетный счет ООО «СК «Премиум», которыми Капустин в дальнейшем распорядился по своему усмотрению.

фото: kp.by

В настоящее время, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

О том, какие ещё «финансовые паутины» существуют в этой организации мы писали ранее.





Партнеры