В Тверской области директор организации скрыл от налогов 7 миллионов

1 декабря 2017 в 17:57, просмотров: 1810

В Тверской области следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя ООО «Система водоснабжения», обвиняемого в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

Следствием установлено,  что ООО «Система водоснабжения» осуществляло деятельность в городе Ржеве по распределению воды для питьевых и промышленных нужд и являлось плательщиком налогов и сборов. Однако, налоги оплачивались не в полном объёме и с нарушениями сроков. В связи с этим по состоянию на 29 января 2016 года перед бюджетом образовалась задолженность по налогам в крупном размере. Налоговым органом в отношении водоснабжающей организации были приняты все необходимые меры по принудительному взысканию задолженности по налогам, но погасить в полном объёме долг не удалось.

Операции по расчетному счету организации были заблокированы неисполненными инкассовыми поручениями. Однако, руководитель Общества совершил сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам в сумме более 6 миллионов 988 тысяч рублей путём их расходования из кассы Общества, проведения расчетов через счета третьих лиц, минуя при этом расчетный счёт организации.

Следствием собрана достаточная доказательственная база - уголовное дело  с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тверской области (по взаимодействию со СМИ) Валерия Павлова.





Партнеры