Роспотребнадзор контролирует ситуацию в больнице Твери после сообщений об отравлении детей

4 декабря 2017 в 15:05, просмотров: 1034

В Управлении  Роспотребнадзора по Тверской области начали санитарно-эпидемиологическое расследование по факту сообщения в СМИ о массовом отравлении детей в детской городской больнице №3 г. Твери

Напомним, об инциденте сообщил портал LIFE. Как сообщало издание, детям стало плохо спустя полтора часа после ужина. Маленькие пациенты пульмонологии почувствовали тошноту и боли в животе. А ещё через некоторое время похожие симптомы обнаружились у пациентов с другого этажа.

Управление Роспотребнадзора по Тверской области

Как сообщили в Роспотребнадзоре, факты об отравлении рыбой и иными пищевыми продуктами не нашли своего подтверждения. На сегодняшний день в больнице выявлено 9 больных детей. Были осмотрены и обследованы все больные и контактные дети, а также персонал инфекционного отделения. У больных детей установлен возбудитель -  норовирус, а также выявлены носители норовирусной инфекции без клинических проявлений. В очаге сейчас проводится комплекс мероприятий, направленных на локализацию заболеваемости.

Управлением уже выданы предписания о проведении дополнительных профилактических и противоэпидемических мероприятий в стационаре, в том числе ограничительных. За контактными лицами установлено медицинское наблюдение.

Ситуация находится на контроле Управления, сообщили в ведомстве.





Партнеры