Жители села под Тверью обратили внимание на дорожные проблемы

4 декабря 2017 в 10:38, просмотров: 1054

Жители Михайловского сельского поселения Калининского района Тверской области выразили желание принять участие в Программе поддержки местных инициатив.

Собрание жителей села Васильевского состоялось накануне. Главное темой обсуждения стало состояние дорог в поселении, как региональных, так и местных.

Фото: wikipedia.org

Асфальт в селе Васильевском был положен в 1980-х годах, с тех пор дорога ни разу не ремонтировалась. За тридцать лет эксплуатации на проезжей части образовались глубокие выбоины. При этом на данном участке села расположено более 60 домовладений, поэтому привеление в порядок местной дороги - дело важное, считают жители, для которых участие в ППМИ - это дебют.

В настоящее время запланировано собрание с возможным участием кураторов ППМИ в регионе, которые смогут объяснить местным жителям все нюансы и вопросы подготовки документов.

В Михайловском сельском поселении проблем достаточно, которые можно решить в том числе и за счёт участие в Программе. Впрочем, жители обратили внимание и на те проблемы, которые могут и должны решаться силами муниципалитета и региональных ведомств, как, например, организация уличного освещения на аварийно-опасном перекрёстке в селе Васильевском, остановок и обустройства тротуара. В зимнее время жители села вынуждены на свой страх и риск идти от остановки до деревни по неосвещённой проезжей части.

По условиям ППМИ от поселения может быть направлено на конкурс два проекта. Помимо ремонта дороги в селе Васильевском планируется подготовить проект ремонта фасада досугового центра в селе Михайловском.





Партнеры