"Горец" Кристофер Ламберт остановился в Зубцовском районе Тверской области. Фото и видео

Он попал в "литературный плен" к русскому барину

5 декабря 2017 в 14:22, просмотров: 2824

В Тверской области начались съёмки короткометражного художественного фильма "На чужбине" по мотивам одноимённого рассказа А.П. Чехова.

Съёмочный процесс развернулся в усадебном комплексе Куракиных - Степановское-Волосово, расположенном в Зубцовском районе. На сегодняшний день это единственная усадьба, где ведется полномасштабная научная реставрация силами собственника.

Фото: Сергей Васильев

В фильме задействованы такие актёры, как "голливудец" Кристофер Ламберт, известный по фильму "Горец" и "Смертельная битва", а также российские артисты: Дмитрий Назаров, Ирина Пегова, Борис Смолкин.

Встретил съёмочную группу владелец усадьбы Сергей Васильев, который поделился фотографиями в своей ленте в социальной сети.

Сергей Васильев и Дмитрий Назаров

Действие рассказа классика происходит в доме богатого помещика Камышева. У него живет старый француз, бывший гувернер Шампунь. Его роль заключается в том, чтобы выслушивать рассуждения Камышева. При этом помещик не стесняется в крепких выражениях в адрес Франции и французов, что обижает Шампуня, который решает уехать. Тогда Камышев говорит, что потерял его паспорт, и француз никуда не уедет. Шампунь остаётся, а разговоры Камышева продолжаются в том же духе. 

Режиссёр фильма Михаил Черных - дебютант. Это его первая постановочная работа. Оператор-постановщик Андрей Дебабов. И всё это происходит на красивой и гостеприимной Тверской земле, в прекрасной усадьбе "Степановское-Волосово".

Спасибо А.П.Чехову и всем, кто сделал это событие возможным и столь красивым, радостным и сердцу памятным!

Как рассказал "МК в Твери" владелец усадьбы Сергей Васильев, основные актёры уже сегодня уедут в Москву. Что касается Кристофера Ламберта, то по-русски он говорит плохо, как и его герой, а на площадке с ним общаются по-английски.

От усадьбы вся съёмочная группа в восторге. Больше фото в нашем фоторепортаже.

Председатель совета директоров инвестиционной группы «Русские фонды» Сергей Васильев восстанавливает усадьбу Куракиных с 2007 года. Сейчас основной процесс реставрации почти закончен. До революции 1917 года имение принадлежало Куракиным, особо близким в конце XVIII века к Гатчинскому двору. Автором проекта главного дома считается Джакомо Кваренги. 

Фото: Вадим Разумов




Партнеры