В Тверской области мужчина дошёл до банкомата и отдал мошеннику 9 тысяч

5 декабря 2017 в 16:13, просмотров: 1332

В дежурную часть вышневолоцкого отдела полиции Тверской области поступило сообщение от 63-летнего местного жителя. Мужчина пояснил, что неизвестные обманом похитили с его банковской карты более 9 тысяч рублей.

Следователь выяснил, что потерпевшему на мобильный телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности коммерческого банка. Злоумышленник пояснил, что с  банковского счёта мужчины пытаются снять денежные средства. В целях предотвращения перевода денег, незнакомец рекомендовал мужчине дойти до ближайшего банкомата и по указанию набрать комбинацию цифр.  Потерпевший выполнил все рекомендации, после чего на его телефон пришло сообщение о списании денежных средств со счёта. Только в этот момент заявитель понял, что стал жертвой  обмана.

Полицейские установили личность подозреваемого в мошенничестве. Им оказался 35-летний житель одного из регионов России.  Полицейскими установлена причастность фигуранта не менее чем к 10 эпизодам противоправной деятельности, сообщили в УМВД России по Тверской области.





Партнеры