Илья Чалов: заявление Путина прозвучало в двух разных актах

6 декабря 2017 в 22:47, просмотров: 2174

Сегодня, 6 декабря, своё решение принять участие в президентских выборах 2018 года озвучил действующий президент России Владимир Путин. "МК в Твери" спросили у доцента кафедры политологии ТвГУ Ильи Чалова, как он оценивает само заявление и сам фон произошедшего.

Илья Чалов считает, что выдвижение кандидатуры Владимира Путина на пост Президента вряд ли вызывало у кого-то серьёзные сомнения.

- Интрига сохранялась только относительно обстоятельств времени и места. Заявление Путина ждали уже несколько раз в связи с разными событиями. В современной политике мероприятия такого рода неизбежно превращаются в шоу. Выдвижение состоялось как бы в двух актах: первый - это массовая просьба на форуме добровольцев, второй - собственно заявление на митинге, приуроченном к юбилею завода ГАЗ. Сигналы, данные Президентом, вполне понятны: "выдвижение нужно не мне, а жителям страны", "со мной молодёжь", "простые рабочие люди в регионах - мой электорат, народ перед которыми я отвечаю". Важно понимать, что для Президента и его администрации главной задачей является не победа (она не вызывает ни у кого сомнений), а мобилизация своего электората и обеспечение достойной явки. Путин явно дал понять, на кого он рассчитывает. Будет ли услышан его призыв, покажут результаты выборов.





Партнеры