Тверские общественники выступают за бойкот Олимпиады

6 декабря 2017 в 14:18, просмотров: 2452

Главной и волнующей практически всех россиян новостью стало сообщение о том, что российскую сборную отстранили от зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане.

Тверские общественники высказали свою точку зрения на этот счёт. В частности, решение Международного олимпийского комитета прокомментировала заместитель председателя общественного совета Комитета по физической культуре и спорту Правительства Тверской области Елена Хабарова. По её мнению, спорт должен быть вне политики.

Елена Хабарова

- Я лично не согласна с решением МОК. Несмотря на то, что я прекрасно понимаю, насколько важна для спортсменов Олимпиада, и как долго они идут к ней, на мой взгляд, всё же, не патриотично выступать под нейтральным флагом. Если ехать на условиях МОК, это значит принять их позицию и согласиться с вердиктом. По мне, лучше бойкотировать это спортивное событие. Но в любом случае, мы можем только рассуждать, решение, все-равно, принимать спортсменам, посмотрим, какой выбор сделают они, - отметила Елена.

Елена Хабарова

На вопрос, как поступила бы сама Елена Хабарова, если бы готовилась к Олимпийским играм, она ответила, что "наверное все же поехала".

- Уровень подготовки захотелось бы проверить и амбиции свои удовлетворить, но это только в том случае, если бы я была уверена в себе и своих силах, чтобы выиграть и принести медаль в копилку России.

Напомним, что своё решение МОК озвучил 5 декабря. Отстранение связано с обвинением России в государственной поддержке допинга. "Чистым" российским спортсменам предложили выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом.





Партнеры