В тверском регионе определились востребованные профессии будущего

6 декабря 2017 в 14:48, просмотров: 844

Мне уже давно казалось, что те, кто не пытается схватить звезду с неба, получить мегапрестижную специальность, пополнив ряды очередных менеджеров с неясными должностными обязанностями, добиваются в жизни большего. В смысле – с легкостью находят работу со стабильной зарплатой.

Рабочие профессии – вот что сегодня так необходимо нашей промышленности. Директоров, управленцев и так хватает, а вот тех, кто реально работает с машинами и станками, высокоточным оборудованием, мало. Не престижно, не статусно – так считается. И напрасно!

Именно для популяризации профессии рабочего и проходил региональный конкурс «Мастера Верхневолжья-2017», в котором приняли участие молодые специалисты, студенты и школьники Тверской области. Торжественная же церемония подведения итогов профессиональных соревнований состоялась в Тверском колледже имени Коняева.

Самыми активными участниками стали молодые специалисты машиностроительной отрасли, пищевой и легкой промышленности, сварщики и механизаторы региона. Наблюдая за ними, понимаешь, что вектор настроений меняется. Рабочая профессия воспринимается не как «больше нигде не пригодился», а как некий старт для будущей успешной карьеры. А потом не секрет, что многие учащиеся сузов трудоустраиваются еще во время учебы, на практике, таким образом обучаясь непосредственно на производстве под присмотром более старших и опытных коллег.

Участников финального конкурсного дня приветствовал председатель Комитета по делам молодежи Тверской области Вадим Степанов, отметив, что и сам конкурс и все этапы его проведения вызвали большой интерес и показали, что молодежь начала стремиться к очень нужным, востребованным профессиям.

Так, «Лучшими молодыми механизаторами» тверского региона стали: Андрей Верпе - студент Бологовского колледжа (диплом II степени) и Александр Васильев - студент ТГСХА (диплом I степени).

В номинации «Лучший молодой кондитер» победили Григорий Шахунец – повар «Агро плюс (диплом III степени, Петр Прензердорф – повар «Ритма» (диплом II степени), диплом победителя вручен Кириллу Ефремову.

В номинации «Лучший молодой сварщик» награды распределились следующим образом: диплом III степени получил сварщик ПАО «Электромеханика» Андрей Бурменко, II степени – студент Тверского политехнического колледжа Даниил Сканчов, диплом I степени – студент ТГСХА Ян Черненко.

Отдельным блоком стал «Курс на рабочую профессию», призванный как раз популяризировать и рассказывать молодежи о будущем в той или иной отрасли.

В номинации «Лучший плакат» диплом III степени получили студенты Тверского промышленно-экономического колледжа Маргарита Ярополова и Дмитрий Худоян. Диплом II степени - студент Тверского машиностроительного колледжа Матвей Мяги, диплом I степени – студент Бологовского колледжа Владислав Григорц.

В номинации «Лучший репортаж» 3-е место досталось студентке ТвГУ Маргарите Сергеевой, 2-е – творческому объединению Бологовского колледжа «Точка отсчета», а победителем стала студентка Тверского колледжа сервиса и туризма Алина Гришунова.

1-е место в номинации «Лучший видеоролик» занял студент Бологовского колледжа Дмитрий Калинин. 2-е - Алексей Крючков из Тверского химико-технологического колледжа, 3-е - Андрей Лебедев из Бежецкого промышленно-экономического колледжа.

Что же касается непосредственно рабочих профессий, то здесь наибольшую активность проявили будущие специалисты машиностроительной отрасли, пищевой и легкой промышленности.

Ну а так как любой конкурс, а уж тем более награждение, – это, прежде всего, праздник, то на протяжении всей церемонии награждения проходил замечательный концерт, подготовленный студентами колледжа им. А.Н Коняева, ВИА «Сириус», хореографического ансамбля факультета управления и социальных коммуникаций ТвГТУ, а также выступление команды КВН «Всем Удачи».





Партнеры