В Тверской области задержали серийных дачных воров

6 декабря 2017 в 10:51, просмотров: 986

В дежурную часть отделения полиции по Конаковскому району обратились  владельцы дачных участков, расположенных в кооперативе «Завидово - 2».

Один из дачников сообщил о том, что неизвестные взломали входную дверь дома на приусадебном участке и похитили электро- и бензоинструменты, а также электрическую бытовую технику. На общую сумму 36 тысяч рублей.

Ещё одна кража была совершена с дачного участка пенсионера. Со слов мужчины, у его дома также была взломана входная дверь. Из помещения пропала бытовая техника. Помимо этого, похитители взломали баню и хозпостройку, откуда похитили аудиомагнитофон, дренажный насос и набор инструментов. Ущерб составил более 86 тысяч рублей.

На месте происшествия полицейские опросили потерпевших и провели подворовый обход с целью установления возможных свидетелей и очевидцев. Было установлено, что «работал» не один человек. На поиск злоумышленников ориентированы патрульные экипажи и наряды оперативных служб.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в серии краж были задержаны двое неработающих жителей Московской области 19 и 40 лет. В отделении полиции фигуранты сознались в содеяном.

По имеющимся у оперативников данным, мужчины причастны не менее чем к пяти эпизодам аналогичных краж, совершенных на территории Тверской области. На данный момент ведётся следствие.





Партнеры