Больница скорой помощи в Твери дождалась скорого ремонта

7 декабря 2017 в 12:40, просмотров: 1706

Почти 33 млн рублей из бюджета Тверской области направят на капитальный ремонт приёмно-диагностического отделения клинической больницы скорой медицинской помощи в Твери. Использование остатка средств, заложенных в 2017 году на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения, обсудили на заседании Бюджетной комиссии региона.

- Ремонт больниц и поликлиник, их оснащение современным оборудованием позволит нам подняться на новый уровень в работе по улучшению качества и доступности медицинской помощи для населения, — считает губернатор Игорь Руденя.

Фото: https://tver.orgdir.ru

В больнице заменят систему водоснабжения, отопления, канализации, газоснабжения, проводку, пожарную сигнализацию, вентиляцию. Также будет обустроена входная группа с пандусом, заменят оконные и дверные блоки, отремонтируют потолки, стены и полы.

На базе клинической больницы скорой медицинской помощи оказывают экстренную и плановую медпомощь по хирургическому и терапевтическому профилю. В учреждение доставляют пациентов с нейротравмами, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях.

В структуру больницы входят девять стационарных отделений на 330 коек, восемь подразделений параклинических и диагностических служб, дневной стационар на 125 коек, поликлиника на 480 посещений в смену и два офиса врачей общей практики.

На заседании также обсудили капитальный  ремонт кровли одного из корпусов Ржевской ЦРБ. Здание пострадало после урагана, который произошёл в августе, сообщили в пресс-службе правительства Тверской области.





Партнеры