В Тверской области торжественно открыли участок М11

15.12.2017 в 13:54, просмотров: 9058

Сегодня, 15 декабря, торжественно открыли движение транспорта по участку скоростной платной автодороги М11 от Твери до Вышнего Волочка. Участие в церемонии открытия принимали министр транспорта РФ Максим Соколов, губернатор Игорь Руденя, председатель правления госкомпании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах, председатель Заксобрания региона Сергей Голубев и главный федеральный инспектор по Тверской области Игорь Жуков.

- Это событие очень важно для Тверской области. Строительство М11 даёт возможность более качественной организации логистического сообщения между регионом и другими областями. Оно будет способствовать развитию бизнеса, в том числе туристического, и увеличению грузопотока. Также, это дополнительные рабочие места, - обозначил Игорь Руденя.

Максим Соколов поблагодарил губернатора за содействие в реализации проекта, отметив, что это позволило выполнить работы в более короткие сроки. С его слов, это пример частно-государственного партнерства.

В полном объёме трасса М11 заработает осенью следующего года.

Сергей Кельбах отметил, что качественные дороги привлекают все больше людей, перемещающихся между Москвой и Санкт-Петербургом. На сегодня скорость движения на трассе значительно увеличилась.

Дорога, которая проходит по территории Калининского, Торжокского и Лихославльского районов, имеет 4 полосы движения, с возможностью увеличения их количества в дальнейшем, и 3 транспортные развязки.

Генеральной подрядной организацией ОАО «Мостотрест» обустроены барьерные ограждения, в том числе разделяющие встречные полосы, построены современные линии наружного освещения, а также зоны отдыха для водителей. Общий объём финансирования составил более 32 млрд рублей.

Помимо этого, на протяжении всей трассы дежурят машины аварийных комиссаров для оказания медицинской и технической помощи автомобилистам и пассажирам.

Фоторепортаж с места событий можно посмотреть здесь.





Партнеры