Как политики, журналисты, музыканты «чаевые» в Твери собирали

20.12.2017 в 16:10, просмотров: 2835

Уникальное мероприятие «Добрые чаевые» проводил Благотворительный фонд "Добрый мир" в одном из популярных кафе Твери. Акция приурочена к учрежденному Уполномоченным по правам ребенка в Тверской области «Декабрю милосердия». Ровно на один день известные люди Твери: политики, общественные деятели, журналисты, спортсмены музыканты, актеры - надели кухонные фартуки и превратились в официантов.

Самых настоящих, которые обслуживают гостей. Благодарность посетителей в виде «чаевых» передавалась фонду «Добрый мир».

И, надо сказать, акция удалась. Желающих поменять на денек профессию оказалось достаточно много. Работали все слаженно, весело, но, разумеется, под присмотром настоящих официантов, которые, конечно, помогали новичкам-волонтерам.

Реакция гостей, когда они узнавали в официанте «узнаваемое» лицо, была разная. Самая традиционная – искренне взволнованная: «А что случилось? Ты теперь здесь работаешь?». Но многие знали о мероприятии и приходили специально, чтобы поддержать своих друзей и коллег. А заодно и пообщаться. В итоге акция получилась по- настоящему доброй, дружеской и веселой.

Екатерина Самсонова, директор БФ «Добрый мир»:

- Удивительно, но этот проект привлек самых разных людей, доказав, что у милосердия нет границ. Мы все очень разные, но выступили единой слаженной командой.

Сейчас собираем средства на оплату дорогостоящего незарегистрированного в России препарата "Опдиво" для молодого человека с онкозаболеванием. Общая стоимость курса - 1 284 000 рублей. Препарат необходим каждые две недели. Сумма, которая требуется уже к началу января, – 214 тысяч рублей. За время проведения акции «Добрые чаевые» удалось собрать более 40 тыс. рублей. И мы продолжаем сбор средств, но уже через сайт нашего фонда.

Я благодарю помощников-волонтеров. Знаю, что все они люди очень занятые, но нашли время, чтобы быть в этот день с нами и поработать в совершенно ином для себя качестве. Благодарю гостей ресторана, которые с пониманием отнеслись к тому, что их обслуживают непрофессионалы. Люди интересовались акцией и охотно жертвовали деньги. На следующий день я получила столько слов благодарности от самых разных людей, что теперь знаю: подобные акции мы будем проводить регулярно.

Игорь Алышев, член Общественной палаты города Твери, член попечительского совета хосписа «Анастасия»:

- С удовольствием принял участие в этой акции. Огромное спасибо организаторам, что пригласили. Удивительно, что именно в этот день я встретил в пабе своих однокурсников, которых не видел с момента окончания ТГМА. Очень обрадовался.

Мне очень понравились наши гости, посетители. Очень тактичные, культурные люди, которые по-доброму воспринимали, что их обслуживали волонтеры. С большим удовольствием пообщался с персоналом заведения, от которого узнал много интересного об этой, как оказалось, сложной работе. В конце своей «смены» очень устал. Но получил на этой акции гораздо большее – удивительный заряд доброты, позитива, чего-то очень светлого и радостного.

Светлана Никифорова, Президент Тверской федерации скандинавской ходьбы:

- Большое спасибо, что пригласили меня на этот проект. Опыт работы в новом амплуа оказался для меня очень интересен. Пришлось включать свою харизму и обаяние, надеюсь, клиенты остались довольны. Буду рада и в дальнейшем принимать участие в подобных акциях.

Завершил большой день «Добрые чаевые» великолепный концерт, который собрал на одной сцене самых разных артистов, что примечательно, и больших и маленьких. Это был удивительный молодежный фольклорный ансамбль «Веселые ложкари», тверской юный баянист-виртуоз, уже прославившийся на всероссийском конкурсе талантов «Синяя птица» Семен Розов, Дмитрий Яковлев, Грачик Аванесян!

Хочется верить, что одним декабрем милосердие в Твери не ограничится. По крайней мере, как показала акция «Добрые чаевые», мы умеем объединяться ради хорошего дела.