"МК в Твери" рассказывает, где встретить новогодний переполох

20 декабря 2017 в 11:23, просмотров: 2627

В Твери пройдут елки, выставки и мастер-классы.

Если в новогодние праздники вы останетесь в Твери, не переживайте. Насыщенную и яркую программу для жителей и гостей города подготовили театры, досуговые центры, библиотеки, музеи.

Если интересуют ёлочные базары в Твери, тогда вам по ссылке.

Не стоит откладывать просмотр спектакля на каникулы. Уже сегодня, 20 декабря, берите детей и отправляйтесь в ДК«Пролетарка». Здесь пройдет бесплатный показ музыкального спектакля «Муха Цокотуха и ее друзья» Московского театра фольклора «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной. Через образы сказочных персонажей актеры познакомят юных зрителей с традициями русской культуры. На спектакль приглашаются младшие школьники из муниципальных образований Тверской области, дети с ограниченными возможностями здоровья, а также из многодетных и малообеспеченных семей. Мероприятие организовано в рамках проекта «Дома поэзии Андрея Дементьева» «Русская классика».

Ну а с 21 по 28 декабря во Дворце творчества детей и молодежи - настоящий «Новогодний переполох»: сказочный спектакль о приключениях игрушек по пьесе Светланы Алферовой и Натальи Нижегородцевой.

На развлекательную программу для всей семьи с Дедом Морозом и Снегурочкой «Зимняя сказка» приглашает 23 и 24 декабря Тверской областной Дом народного творчества. После танцев у елки, приятных сюрпризов всех приглашают на спектакль «Золушка».

Тверская филармония знает, лучший подарок для детей на Новый год – интересная, захватывающая сказка. По сложившейся традиции каждый раз сказка не простая, а музыкальная.

В этом году филармония подготовила для маленьких зрителей и их родителей постановку музыкальной фантазии по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена "Дюймовочка". Приглашение в полет», которая пройдет со 2 по 8 января.

Яркое новогоднее представление обещает труппа Тверского государственного театра кукол. У нарядной елки зрителей встретят добрые сказочные персонажи: Клоуны Бим и Бом, Дед Мороз, Снегурочка и другие герои волшебного мира театра кукол. На сцене - музыкальный, веселый и авантюрный спектакль «Принцесса и Свинопас».

Зарядившись с малышами духом Нового года в хороводах вокруг елки, с детьми постарше можно отправиться на экскурсии. Их тоже предостаточно. Самая долгожданная для жителей региона – путешествие в Тверской императорский дворец. В новогодние праздники он будет работать ежедневно (за исключением 1 января) с 11:00 до 18:00. Но не затягивайте с походом до вечера: касса закрывается в 17:00.

Хотите узнать, что такое «арьер» и где у сцены «зеркало», тогда вам в Театр юного зрителя. Здесь 4 и 6 января пройдет, пожалуй, самая интересная экскурсия в Твери - into.ТЮЗ. Участники побывают в самом большом цехе театра и увидят, где делают декорации, примерят на себя костюм сказочного героя и, наконец, посмотрят на зал глазами артиста - со сцены.

Найти отличия между русскими деревянными игрушками и, скажем, испанскими или мексиканскими, узнать во что играют дети из Японии и Мадагаскара, можно в Музейно-выставочном центре им. Л. Чайкиной. Здесь представлено более 300 работ из коллекции заслуженного деятеля искусств России Александра Грекова. Выставка игрушки «Многоликое дерево» будет работать до 6 января.

До 15 января библиотека им. А.И. Герцена приглашает на выставку новогодних украшений «Каждый год – Новый год». Старые добрые елочные игрушки подарят взрослым неповторимые и трогательные воспоминания о детстве, а дети смогут увидеть, дорогие сердцу пап и мам, дедушек и бабушек, новогодние украшения.

А в Детском музейном центре, начиная с 3 января, стартуют интереснейшие мастер-классы. Изготовление открыток и фигурок героев сказки «Алиса в стране чудес», создание теневого театра и бумажная пластика – это лишь небольшой перечень того, что музейные работники подготовили для юных жителей региона.





Партнеры