Перед Новым годом «МК в Твери» пообщался с Дедушкой Володей

20.12.2017 в 16:18, просмотров: 2419

Нынешний год – юбилейный в профессиональной деятельности этого Деда Мороза. 30 лет накануне главного зимнего праздника в валенках, шубе и с бородой он радует детей и взрослых, работает, когда другие не просто отдыхают, а вовсю веселятся. Но это всего лишь несколько дней в году. Чем же он занимается все остальное время?

А в остальные месяцы года он – художник, артист, шоумен, человек-праздник Владимир Васильев.

Мороз Морозу конкурент

Понятно, что за столь солидный срок у Деда Владимира скопилось немало интересных «профессиональных» историй, о которых мы и решили его расспросить. Вот вы, например, знаете, что далеко не все ребятишки радуются, увидев на пороге этот внезапно оживший (в их детском сознании) сказочный персонаж. Да, некоторые даже пугаются.

- Один мальчик, как только я вошел к ним в квартиру, сразу юркнул под диван, – рассказывает Владимир Васильев. – И ни за что не хотел оттуда вылезать. Я ему говорю: «Ну а как же ты мне оттуда стишок-то расскажешь, чтобы я тебе подарок дал?». Мальчик подумал и прямо оттуда, лежа, начал рассказывать. Причем громко так и с хорошим выражением, видно, что готовился. В итоге подарок мне пришлось ему туда же под диван запихивать.

В другой раз Володя видел настоящую драку двух Дедов Морозов. Папа и мама ребенка, не договорившись, вызвали каждый своего, ну, вот Деды и не поделили маленького клиента, а спор начали решать совсем не сказочно и не волшебно, а банально и по-мужски.

- Однажды у меня был схожий случай, когда мы, два Деда Мороза, встретились на одной территории. Я отработал очередной заказ и решил пройтись по городу в чем был, в костюме, с мешком. Прохожу мимо кинотеатра «Звезда», мне звонок на телефон: «Ты где?». Говорю, вот мимо «Звезды» прохожу. «Быстрее беги внутрь, у нас мероприятие срывается. Оказалось, что запланированный Дед Мороз – наш известный тверской актер Тарас Кузьмин задерживается на спектакле. А гостям уже хочется кричать: "Ёлочка, зажгись!" Они активно требуют Деда Мороза. Пришлось мне их как-то развлекать. И вдруг сзади голос: «Это что тут у вас за самозванец себя за меня выдает?». Оборачиваюсь, в зал входит Дед Мороз Тарас. Конечно же, никакой потасовки мы не устроили. Напротив, разыграли целую импровизацию, чем особенно порадовали гостей.

Кладбищенская история

Но, пожалуй, самый забавный случай произошел с Володей…впрочем, пусть об этом он расскажет сам.

- Обычно я непосредственно 31 декабря не работаю. А тут пришлось. Едем со Снегурочкой, наверное, уже с 20-го адреса за день, из поселка Заволжский. Проезжаем Димитрово-Черкасское кладбище. Вдруг она мне и говорит: «У меня тут одноклассник похоронен. Все равно мимо проезжаем, давай навестим». Я еще у нее на всякий случай уточнил: «А ты место-то знаешь?». - «Конечно!» - убедила меня она. И пошли мы с ней по полю в чем были, т.е. в своих сказочных нарядах, на поиски. Времени где-то около 16.00, смеркается, снег еще пошел, следы наши заметает, и мы уже совсем запутались, не знаем, как вообще отсюда выйти. Вы понимаете, что людей в этот день в таком месте – ни души. И вдруг я замечаю вдалеке два силуэта: бабушка и дедушка медленно так идут. Я их увидел, обрадовался, кричу: «Стойте! А вы нам не подскажете, как отсюда выбраться?». Они обернулись и… Представьте зрелище: по кладбищу на них Дед Мороз несется со Снегурочкой, что-то кричат, руками размахивают… Думаю, так быстро они даже в своей молодости не убегали.

Фото из архива Владимира Васильева

Самая красивая Снегурочка – у Васильева

А еще именно благодаря Владимиру Васильеву тверскую Снегурочку определили самой красивой в России. Причем самый главный человек в стране.

- Не буду говорить на корпоративе какой крупной корпорации в тот вечер я работал. Собрались в одном из тверских ДК, и по программе застолью предшествовал телемост между всеми филиалами компании. То есть в кадре по очереди появлялись Дед Мороз со Снегурочкой разных регионов, поздравляли коллег. И во всех этих поздравлениях принимал участие в формате телемоста Президент РФ. А я в тот день пришел со Снегурочкой – своей дочерью-красавицей Ассоль. Мама ей сшила такое красивое платье из полупрозрачного капрона, с белым мехом, коротенькое. Можно сказать, провокационное платье. Я, понимая всю ответственность момента, сразу ей сказал: «Просто стой рядом и молчи. Сам все скажу, всех поздравлю». Дошла очередь до Твери, я все, как и планировал, сказал, она постояла рядом. И вот когда все филиалы напоздравлялись, Владимир Владимирович взял слово, поблагодарил всех за хорошую работу и так далее, а потом неожиданно добавил: «Все у всех хорошо, а вот самая красивая Снегурочка живет в Твери».

После такого рассказа я, конечно же, не могла не задать Володе вопрос:

- А вообще, какую роль при Деде Морозе выполняет Снегурочка? Что-то типа бэк-вокала и подтанцовки? Или просто: «Стой! Молчи!»

- Нет, роль Снегурочки очень важная на этом празднике. Если мероприятие для детей, то она заводила, она, конечно, лучше и легче контактирует с детьми. А вот если праздник для взрослых, особенно если много мужчин, то именно ее женское присутствие не позволяет корпоративу превратиться в пьяную вакханалию, а превращает его в настоящий сказочный праздник.

В завершение беседы я, разумеется, поздравила Деда Мороза с юбилеем его трудовой деятельности.

- Не планируешь выходить на пенсию?

- Конечно, нет. Так что, дорогие мальчишки и девчонки, а также их родители, все тверитяне, ждите, мы очень скоро с вами встретимся. Дед Мороз придет, и наш с вами веселый волшебный праздник начнется.





Партнеры