Тверская область торгует с Угандой, Кубой и Сенегалом

20 декабря 2017 в 15:24, просмотров: 2006

Внешнеторговый оборот Тверской области за 10 месяцев текущего года составил 596,5 млн долларов США, что почти на 18 процентов больше аналогичного периода 2016 года. Об этом сообщает Министерство экономического развития Тверской области.

- Экономическое взаимодействие с другими странами приводит к повышению конкурентоспособности тверской продукции и расширению возможностей для её реализации. Наличие рынков сбыта, в том числе за рубежом – важное условие развития бизнеса, – считает губернатор Игорь Руденя.

Крупнейшими по торговому обороту партнерами Тверской области являются Белоруссия, Казахстан, Украина, Узбекистан. Из стран дальнего зарубежья - Китай, Италия, Германия, Индия, Бразилия и Польша.

К внешнеторговой деятельности присоединились ещё Куба, Кипр, Мали, Монголия, Сенегал и даже Угадна. Эти государства поставляют на рынок Тверской области овощи и фрукты.

Регион же экспортирует за рубеж древесину и целлюлозно-бумажные изделия, кожи, пушнину, машины, оборудование и транспортные средства и другое.

Объём экспорта в страны СНГ составил 86,6 млн долларов.





Партнеры