Тверской филиал «Ростелекома» предлагает абонентам сделать шаг в цифровое будущее

20.12.2017 в 11:52, просмотров: 2623

Согласитесь, сегодня представить свою жизнь без интернета практически невозможно. А как получать самые свежие новости? Как общаться с друзьями, знакомыми? Век скоростей требует мгновенного обмена информацией. И здесь «Ростелеком» – один из первых и по скорости передачи, и по внедряемым технологиям. А география охвата - практически вся Тверская область.

В начале декабря скоростной доступ в интернет получили жители 400 домохозяйств коттеджного поселка «Московское море» и СНТ «Лазурное». Благодаря технологии GPON (Gigabit passive optical network) они также могут воспользоваться услугами качественной телефонной связи и цифрового интерактивного телевидения HD-формата.

Возможно, обыватель не знаком с аббревиатурой GPON. Рядовым пользователям интернета главное - быстрая и надежная работа без сбоев. Так вот, гигабитная пассивная оптическая сеть - это одна из наиболее современных технологий высокоскоростного доступа в интернет. Она позволяет подключить абонента по персональному волоконно-оптическому кабелю, который заводится прямо в квартиру или частный дом. При этом такая сеть не требует дополнительных энергозатрат, что повышает степень надежности и качество соединения.

Директор Тверского филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрий Ухов:

«В Тверской области уже более тысячи домохозяйств в коттеджных поселках и свыше пяти тысяч домохозяйств в многоквартирных домах подключились к интернету по нашей «оптике». Причина тому – постоянный рост спроса на цифровые услуги, требовательные к скорости доступа, и, конечно, стабильно высокие качество и скорость соединения. Помимо телевидения HD-формата или качественной телефонной связи на сетях GPON легко реализуются сервисы онлайн-видеонаблюдения, телеметрии, охранно-пожарной сигнализации и другие ресурсоёмкие услуги. Считаю, что, выбирая GPON, наши абоненты делают уверенный шаг в цифровое будущее. Именно они смогут первыми подключить и опробовать все самые интересные новинки из цифровых услуг».

GPON показал себя наиболее перспективной технологией для частного сектора. Для определения возможности подключения скоростного интернета жителям коттеджных поселков и сельских поселений необходимо составить коллективную заявку и передать её в «Ростелеком». Затем при наличии технической возможности после согласования проекта и проведения необходимых технических работ жители смогут получить доступ к современным телекоммуникационным услугам по оптической сети.

А уже в новом году компания обещает абонентам многоквартирных домов, подключенным по GPON, интернет на скоростях, которых нет ни у одного регионального телеком-оператора - до нескольких сотен мегабит! В ближайшее время эксперты прогнозируют скачкообразный рост трафика на оптических сетях, в том числе – из-за появления «интернета вещей». В недалеком будущем абонентам, подключенным по GPON, станет доступна масса перспективных мультимедийных услуг. Это, например, могут быть решения «умного дома», которым также требуется высокоскоростной трафик.





Партнеры