Из-за 8 тысяч рублей жительницу Тверской области избили палками

21.12.2017 в 09:19, просмотров: 3060

Вышневолоцкая межрайонная прокуратура поддержала гособвинение в суде по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Мужчины обвиняются в разбое.

В судебном заседании установлено, что 3 июня текущего года в ходе распития алкогольных напитков, у них возник умысел на совершение разбойного нападения на жительницу Вышневолоцкого района.

Сговорившись, они пришли к дому местной жительницы. Женщина отказалась впустить их в дом, после чего обвиняемые разбили стекло в окне и залезли внутрь. Вооружившись деревянными палками и используя их в качестве оружия, требуя денег, напали на хозяйку и нанесли множественные удары в область головы и тела, подавив таким образом волю потерпевшей к сопротивлению. После этого нападавшие обыскали дом и обнаружили денежные средства в сумме 8040 рублей, которые присвоили себе.  Кроме того, 29-летний подсудимый признан виновным в ранее совершенной краже с проникновением в жилище.

Приговором суда 34-летнему подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет и 2 месяца, а его 29-летнему подельнику на 7,5 лет. Оба отправятся в колонию строгого режима.





Партнеры