Житель Тверской области, защищая свою жизнь, отобрал чужую

21.12.2017 в 13:01, просмотров: 2510

В Вышнем Волочке следователи возбудили уголовное дело по факту убийства, совершенном при превышении пределов необходимой обороны.

В ходе грамотно проведенных следственных действий установлено лицо, совершившее преступление. Им оказался 53-летний житель ГБУ «Вышневолоцкий дом-интернат для престарелых и инвалидов» Тверской области.

По данным следствия, 18 декабря в вечернее время в комнате дома-интерната между 53-летним обвиняемым и его 65-летним знакомыми, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений произошла ссора. В ходе ссоры пенсионер ударил ножом в область груди своему оппоненту, после чего последний выхватил нож из рук неприятеля и с целью самообороны, при этом явно превышая её пределы, нанес последнему не менее 7 ударов ножом в области груди и живота. От полученных ранений потерпевший скончался в больнице.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тверской области (по взаимодействию со СМИ) Валерия Павлова.





Партнеры