Хроника событий Севастополь поможет африканскому городу стать красивее и лучше Полпред в СКФО выступил на церемонии открытия МЭФ в Ялте Изумительный позор Волгоградская область удвоит объем экспорта Зачем Путин вернул Крым: логика осажденной крепости

За рубку новогодних елей в Тверской области можно лишиться свободы

21.12.2017 в 12:11, просмотров: 2381

Впереди новогодние праздники, и в домах многих жителей Тверской области уже появились или скоро появятся живые новогодние ели. Отдел лесной охраны департамента по ЦФО напоминает гражданам, что торговля новогодними елями разрешена только в согласованных администрацией муниципалитета местах или в специализированных организациях. 

Для предотвращения самовольных рубок елей и сосен, департамент проводит мероприятия по контролю и патрулированию за лесными насаждениями «Ёлочка». Мероприятия продлятся до 31 декабря.

В случае, если гражданин будет пойман при вырубке дерева, ему грозит штраф до 7 тысяч рублей в зависимости от размера срубленного дерева.

Общий размер санкции за незаконную рубку 1 новогодней ели может составить от 4 до 11 тысяч рублей.  

В случае рубки нескольких елей предусмотрена и уголовная ответственность. По статье о незаконной рубке лесных насаждений можно получить до 2-х лет лишения свободы.

Чтобы не нарушать закон, ели можно легально приобрести на специализированных ёлочных базарах. Список площадок в Твери размещён по ссылке.





Партнеры