Жители села под Тверью пытаются попасть в ППМИ. Фото

23.12.2017 в 15:12, просмотров: 3911

Жители села Васильевского Калининского района Тверской области продолжают работу по оформлению заявки на участие в Программе поддержки местных инициатив. Об этом сообщает местное сообщество "Васильевское-Михайловское-Яковлево-Орудово".

Сегодня, 23 декабря, инициативная группа и часть активных граждан собрались на организационное собрание. Участие в ППМИ для сельчан - это возможность отремонтировать сельскую дорогу, которая ни разу не знала ремонта с момента её постройки в 1983 году и пришла в неудовлетворительное состояние.

Для жителей села Васильевского - это первая попытка участия в ППМИ, и на общем сходе жителей, которое прошло с участием муниципальной власти и депутатов местного Совета, было принято единогласное решение приводить дорогу в порядок.

Проектно-сметная документация на ремонт дороги будет разработана Территориальным дорожным фондом Тверской области. Сейчас идёт финальная стадия оформления заявки, которую подадут на рассмотрение уже до конца этого года.

Как отметила председатель инициативной группы кандидат экономических наук, доцент кафедры государственного управления Института экономики и управления ТвГУ, заместитель председателя общественного совета Министерства по делам территориальных образований Тверской области Марина Цуркан, участие в ППМИ обязательно станет хорошим примером объединения жителей ради общей цели.

- При любом результате этот опыт для нас полезен. Мы обязательно будем участвовать в Программе и в следующем году. Жители впервые почувствовали единение, ощутили энергию общей работы, к Программе уже присматриваются жители соседних деревень, - отметила Марина Цуркан.

Инициативная группа по участию в ППМИ с. Васильевского