Хроника событий Евгений Авилов проезжает центр Тулы за четыре минуты Пробки и платные парковки: Евгений Авилов о движении транспорта в центре Тулы Столичная мэрия пообещала не вводить плату за парковку во дворах Калининградцы сломали шлагбаум на платной стоянке, чтобы припарковаться Платные парковки во дворах: разбираемся в новом законе

Жители Твери предпочитают расплачиваться за парковку штрафами

25 декабря 2017 в 11:37, просмотров: 4572

В Твери подсчитали, сколько денег в городской бюджет принесли платные парковки.

Как сообщили в администрации Твери, горожане предпочитают оплачивать штрафы, нежели саму парковку. Лишь в двух месяцах – феврале и декабре – суммы оплаты парковки были выше сумм оплаченных штрафов.

Фото: Бизнес-Вектор

Всего таких штрафов собрали 12,8 миллионов рублей. Оплата горожанами парковки за тот же период составила немногим более 7,3 миллионов рублей. Всего в городскую казну поступило 20 млн 148 тысяч рублей. Например, в прошлом году эта сумма составляла порядка 13 миллионов рублей.

Проект «Платное парковочное пространство Твери» был запущен 1 июля 2015 года на основных центральных улицах города. Плата за парковку в этой зоне составляет 30 рублей в час и взимается только в будни с 8 до 20 часов. 

Зато штраф за неоплаченную парковку равен 1000 рублей.

Платные парковки. Хроника событий



Партнеры