Гендиректор строительной организации в Тверской области подозревается в хищении 9 миллионов

26.12.2017 в 18:12, просмотров: 2536

Московский межрайонный следственный отдел Твери СУ СКР по Тверской области возбудил уголовное дело в отношении генерального директора ООО Инновационно-строительная компания «Орбита», который подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. 

Следствием установлено, что 22 декабря 2005 года Администрацией Максатихинского района Тверской области и Обществом в лице гендиректора на основании аукциона был заключен муниципальный контракт на приобретение здания для размещения детского сада на 70 мест в посёлке Ривицкий. Обществу были перечислены 12 миллионов рублей в качестве аванса. Согласно судебной строительно-технической экспертизы строительство было выполнено на сумму не менее 2 миллионов 828 тысяч рублей. В период времени с конца декабря 2015 по февраль 2016 года гендиректор организации похитил оставшуюся сумму из бюджета (9 миллионов 171 тысячи рублей),  перечислив их на расчетные счета подконтрольных ему организаций по фиктивным договорам подряда. В последствии обналичил и распорядился по собственному усмотрению. 

В настоящее время в отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. В ходе расследования будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Тверской области (по взаимодействию со СМИ) Валерия Павлова.