Перед праздниками активизировались мошенники в Тверской области

26.12.2017 в 17:13, просмотров: 2650

Следственный отдел по Калининскому району возбудил уголовное дело в отношении 24-летнего ранее судимого местного жителя. Мужчина путём обмана и злоупотребления доверием похищал деньги граждан, обещая помочь в погашении кредитов, либо в оформлении разрешительных документов на проживание на территории России. Мошенник рассказывал своим «жертвам» о хороших связях в силовых структурах. Но, отдав деньги, потерпевшие не получили никакой помощи в решении вопросов и обратились в полицию.

В настоящее время установлено 8 человек, пострадавших от действий мошенника. Общая сумма ущерба составляет более 100 тысяч рублей.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Если его вина будет доказана, то ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Мошенники каждый раз для своего обогащения придумывают новые способы. Чаще стали появляться псевдопокупатели товаров через интернет. Заполучив выставленную на продажу вещь, мошенник исчезает не расплатившись.

Всё также актуально мошенничество с банковскими картами.

Один из новых видов - представители оконных фирм, предлагающие "по-дешёвке" установить окна. Получив 100% предоплаты, больше не появляются. Либо навязывают бесплатное обзяательное техобслуживание уже установленных окон ПВХ, при осмотре выявляется целый ряд неисправностей на "круглую" сумму.

Также Пенсионный фонд сообщает о ряде сайтов в интернете, где предлагается за определённую сумму преобрести доступ к базе данных для получения некой страховой суммы.

Будьте бдительны и прежде чем принять решение, связанное с передачей денег незнакомому лицу, перепроверьте информацию!