Аналитическое кредитное рейтинговое агентство записало Тверскую область в "хорошисты"

27 декабря 2017 в 11:51, просмотров: 1870

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство АКРА присвоило Тверской области кредитный рейтинг на уровне BBB (RU) с прогнозом «Стабильный».Такой оценки мы удостоились впервые. Основанием стали данные из открытых источников: Министерства финансов Российской Федерации, Росстата, Управления Федеральной налоговой службы России, а также собственных баз данных агентства.

АКРА учитывает, что Тверская область примет участие в программе реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам, которая стартует 1 января 2018 года по инициативе Президента РФ.

Эксперты отмечают, что благодаря комфортной структуре долга и системе управления ликвидностью расходы на обслуживание долга в Тверской области будут находиться на очень низком уровне (порядка 6% операционного баланса) по сравнению с показателем 2014-2015 годов (18-23%), который был на высоком уровне за счет большей доли коммерческих заимствований в структуре долга и более высоких процентных ставок.

Это даст дополнительные возможности развития бюджетной системы и региональной экономики в целом. Благодаря участию в программе будут реструктурированы бюджетные кредиты почти на 14 млрд рублей, отмечает губернатор Игорь Руденя.

Рейтинги по шкале АКРА присвоены 30 субъектам Российской Федерации. Наряду с Тверской областью в «хорошисты» попали три региона ЦФО – Тамбовская, Костромская и Ярославская области, а также Мурманская, Свердловская, Омская, Калининградская, Волгоградская, Кемеровская области и Республика Коми.





Партнеры