Новый год - отличный повод подарить дом собаке из тверского приюта

27.12.2017 в 12:26, просмотров: 2438

Помните, как на предположение Карлсона о том, что на праздник Малышу вручат самые лучшие подарки, мальчик со вздохом развел руками. Он знал: то, чего он хотел больше всего на свете, все равно не получит.

Говорят, мечта о собаке – самая популярная у детей. Об этом в своих письмах Деду Морозу пишет каждый 10-й ребенок. А ведь Новый год – это тот самый волшебный день, когда должны исполняться любые желания. И в наших силах в этом помочь.

Когда желания совпадают

Я не предлагаю покупать дорогостоящих песиков. Ведь, по сути, для людей, желающих иметь четвероногого друга, не важно, есть ли на его пузе клеймо, свидетельствующее о чистоте породы, стоят ли уши, купирован ли хвост. Главное, чтобы этот хвост радостно вилял при вашем возвращении, а глаза кричали: «Ну что, дружище, побежали играть!»

И собак, готовых вас осчастливить, предостаточно. Они тоже верят в чудеса и надеются, что Дед Мороз подарит им хозяина, который погладит по пушистой шерстке теплой рукой.

Знакомьтесь: жительницы единственного в Твери приюта для собак в поселке Большие Перемерки блондинки Эшли и Хофми. Их нашли два года назад зимним вечером: небольшая собачка с пронзительным взглядом лежала на дороге, свернувшись калачиком. Притулившись между лап, грелся маленький щенок. Первые дни в приюте Хофми боялась выходить на улицу и стояла как вкопанная. Теперь стала привыкать и с радостью отправлялась на прогулку. Волонтеры приюта обеим нашли дом, но в разных семьях. Спустя сутки щенок начал скулить, перестал играть и все время лежал грустный. А Хофми сорвалась с поводка и убежала. Трое суток продолжались поиски, но результатов не было. И только, когда привезли Эшли, мама сама выбежала навстречу. С тех пор волонтеры дали себе обещание не разлучать их и подыскать хозяина, готового принять обеих.

Отдельного внимания заслуживает история старика Чарика. Его выкинули на улицу, когда в доме появился французский бульдог. Как сказала хозяйка, брали щенком из приюта, думала маленьким останется, а он не оправдал их надежды – дорос до колена. Но далеко Чарик не ушел. Он оказался на удивление преданным псом и облюбовал себе место рядом с магазином, где работала его хозяйка. Люди подкармливали пса, беседовали с женщиной, даже ругались с ней. Но у нее один ответ: «Вам надо, вы и забирайте!» Его били ногами, отвозили за город, даже отдавали на передержку. А он все равно – старый с больными лапами и плохим зрением - возвращался к магазину, ложился у крылечка и, несмотря на снег и дождь, дрожа от холода, ждал свою хозяйку. Неравнодушные люди купили Чарику лекарств и еды и привезли в приют, откуда он уехал 15 лет назад еще малышом. Теперь он вместе с другими собаками сытый и в тепле. И не хочет покидать новый дом. Волонтеры верят, что обязательно найдут Чарику хорошего хозяина и в старости он столкнется не с предательством, а с любовью.

Лучший пес на свете

Так произошло с Волчком. Пару лет назад к приюту подъехала иномарка, вышла женщина, которая выставила собаку у ворот и сказала: «Мне он не нужен». Дала по газам и уехала. Волчок оказался пенсионером, слепым, но при этом очень добродушным. Животным, которые жили в доме, очень тяжело приспособиться к приюту. А потому волонтеры сразу же кинули клич в соцсетях. Достаточно быстро нашлась молодая семья, взявшая к себе домой Волчка на доживание. Их слова были: «Мы понимаем, что долго он не проживет, но очень хотим, чтобы старость он провел в семье».

Новую семью обрел малыш Тимошка. Пса нашли на улице. Он, напуганный, кидался прямо под колеса машин. В приюте стало понятно, что песик немолодой, ошейник явно потерялся. Волонтеры стали искать владельцев: расклеивали объявления, писали в соцсетях о собачке, но в ответ - тишина. Тогда они вернулись на то место, где Тимошка был найден, и скомандовали: «Домой!» И он пошел, точнее, побежал. Спустя пару километров пес остановился у подъезда и начал радостно лаять. Жильцы подсказали, куда идти. Дверь квартиры открыла взрослая женщина, которая была крайне удивлена: «Тимоша-а-а? А как вы нас нашли?» За ее спиной показался силуэт худенького небольшого дедушки, который радостно позвал пса. Оказалось, что Тимоше 10 лет и всю жизнь он жил в деревне. Из-за плохого самочувствия дедушка переехал в город к родственникам и взял с собой собаку, но семья была против. В какой-то момент женщина прекратила радостную встречу хозяина и его собаки, сказав: «Ну, все, ему пора на место». И выставила Тимошу на открытый балкон, запорошенный снегом. Посидев 10 минут около подъезда, волонтеры вернулись и спросили: «Вам нужен Тимошка? Давайте мы заберем его». Женщина не возражала. К ним подошел дедушка, извинился за родных, благословил и поблагодарил. «Тихо, без слез, но его глаза мы никогда не забудем», - вспоминает волонтер Наталья Полякова. Так пес оказался подопечным приюта, где, к слову, пробыл недолго. Сейчас Тимошка живет в Твери в замечательной семье, дети пишут, что это лучший пес на свете.

Я верю, ты придешь

Это лишь несколько историй о судьбах подопечных благотворительного фонда «Лав энималс», который уже 7 лет курирует приют для собак в Перемерках. Всего здесь 230 обитателей, половина – щенки, около 10 – собаки-инвалиды, которым требуется особый уход.

Ежедневно в приюте кипит жизнь: чистятся вольеры, готовится еда, вывозится мусор, производятся стерилизация животных, их лечение. И все это за личные вклады волонтеров и пожертвования.

На наши вопросы: «А зачем вам это надо?» - президент фонда Ольга Рябова ответила:

- Нам не приходится выбирать, хотим мы этим заниматься или нет. Мы каждого знаем по имени. Знаем, как он попал сюда, и единственное, чего мы действительно хотим, чтобы, в конце концов, каждый из них обрел дом. Потому что их преданность, верность, понимание не знают границ.

Фонд «Лав энималс» очень надеется, что в Новый год, в год Собаки, большее количество их подопечных найдет дом. Они также рады волонтерам, которые смогут приходить гулять с собаками, и любой помощи.

Приюту всегда нужны: старые теплые чистые вещи, пеленки, корма для собак и кошек, древесный наполнитель для туалета, поводки и ошейники, чистящие средства, тряпки, шприцы 2 мл, 5 мл, 10 мл и 20 мл, перевязочный материал, финансовая поддержка.

ПОМОЧЬ ПРИЮТУ МОЖНО:

СБ 4817760032003067 оформлена на Наталью Валерьевну Полякову

ЯК 410011047435805

PayPal floveanimals

с пометкой «ЭЛЕКТРО»