Тверская Снегурочка желает верных друзей и собачьего "нюха" в делах

27.12.2017 в 15:58, просмотров: 2498

Обделенный популярностью и вниманием сказочный персонаж, едва ли не впервые дает интервью журналистам. С Дедом Морозом все ясно и понятно. Он на новогоднем празднике – главный. Он и только он. Снегурочка – на бэк-вокале или, если хотите, в подтанцовке. То ли внучка, то ли дочка, то ли молодая подружка, которая может и коня на ходу остановить (если вдруг мимо нужного адреса проскочит), и в горящую новогодними гирляндами избу зайти, и мешок дедушке поможет подержать.

Говорят, в этом году клиенты решили серьезно экономить на Снегурочках. То есть заказывают только Дедов Морозов. Но у нашей Снегурочки, которую в обычной жизни зовут Ольга Коваленко, «окон» в декабрьской работе нет.

- Оля, мы буквально накануне разговаривали с твоим коллегой – Дедом Морозом. И просили его вспомнить какие-то забавные случаи из жизни.

- О, у меня их тоже немало накопилось. Например, однажды мы работали на массовом мероприятии в «Олимпе». Все как всегда: создавали настроение, водили хороводы. И вдруг подходит девочка лет четырех, с бабушкой: "А можно я стишок прочитаю, а вы мне подарок за это дадите?» Разрешили, конечно. И вдруг девочка на весь «Олимп», чтобы на всех этажах было слышно: «На поле танки грохотали…». Причем она это не пела, но декламировала с потрясающим выражением.

В другой раз приходим по адресу на квартиру. Ребенок в этот момент гулял с бабушкой, и родители попросили нас сделать сюрприз и посидеть пока на балконе. Температура хорошо за - 20. Согласились с Дедушкой, сидим, ждем. Долго нам так пришлось на балконе-то. И, вот радость, ребенок приходит. Родители отодвигают штору - там мы. Он нас как увидел, так и остолбенел. В буквальном смысле. Просто стоит и смотрит большущими глазами, у ребенка же восторг, удивление и откровенный ступор. А нам холодно, мы окоченели совсем. Но дверцу балкона нам же никто не открывает. Родители ждут, когда их ребенок окончательно поверит в чудо.

- Знаю, что зачастую родители просят Деда Мороза со Снегурочкой пожелать ребенку что-то этакое.

- Так и есть. Родители все-таки для детей не такой авторитет, как персонажи из сказки.

Пожалуй, самое распространенное, чтобы хорошо себя вел, не баловался, не шалил, слушался старших. Разумеется, от нас, сказочных, ребенок воспринимает это более внимательно.

- Я задавала вопрос твоему коллеге, Деду Морозу. Мне интересен женский ответ: итак, кто же в вашей паре исполняет какую роль, кто авторитетнее, главнее?

- Я считаю, что беспрекословный авторитет для всех, и маленьких, и больших, это, конечно, Дед Мороз. Он, мне кажется, может даже ничего не говорить, просто стоять статично величественно с посохом и бородой. Он априори авторитет! Но в то же время ему и сложнее. Попробуйте вы постоянно находиться в этом самом образе - персонажа, который тут главный.

А вот Снегурочка – она заводила, зачинательница, она подбивает всех на игры, баловство, шалость. Она такая зажигалочка. И должна быть все время энергичной, азартной, в тонусе.

- Знаю, у тебя есть и другая работа. Почему ты год от года в любом случае перевоплощаешься в Снегурочку?

- Новый год – это сказочный волшебный праздник. И мы, я в том числе, становимся на какое-то время причастны к этому волшебству. Разве же это не здорово? Я очень давно работаю Снегурочкой и точно знаю: не только дети, но и их родители, когда видят у себя дома Деда Мороза со Снегурочкой (которых сами же и заказали), они хоть на несколько минут, но действительно верят в чудо. Это же здорово!

- Оля, и последний вопрос. Интервью с тобой выходит как раз в последнем номере уходящего года. Что пожелаешь нашим читателям?

- Наступает год одного из самых дружелюбных и благородных существ - собаки! Пускай символ этого года сбережет от напастей, отпугнет все беды, залечит все душевные раны и принесет с собой только самых верных друзей! Хочется пожелать настоящего собачьего «нюха» в делах, отличных выходных, проведенных с самыми близкими, и отменного здоровья. С Новым годом!