Тверской губернатор собрал к себе всех глав районов

29.12.2017 в 13:06, просмотров: 3073

Итоги 2017 года и приоритеты на год будущий стали главной темой совещания с главами муниципальных образований Тверской области, которое накануне, 28 декабря, провёл губернатор Игорь Руденя. 

Как отметил глава региона, в 2017 году Тверской области удалось добиться положительной динамики по ряду ключевых направлений.

Область вошла в число регионов-лидеров ЦФО по темпам снижения размера государственного долга, а также расходов на его обслуживание. На 700 млн рублей повысился объём налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета.

- Это хорошая основа для того, чтобы в будущем году обеспечить устойчивое развитие всех территорий региона. Наши главные задачи – рост производства промышленной и сельскохозяйственной продукции, развитие туризма, среднего и малого бизнеса, – подчеркнул Игорь Руденя.

Приоритетом является повышение уровня газификации Тверской области, а также консолидация и возвращение коммунальных активов под контроль муниципалитетов. 

В 2018 году продолжится ремонт дорог, ремонт и оснащение школ и больниц, установка модульных ФАПов и спортивных площадок.

В завершение глава региона поблагодарил руководителей муниципалитетов за сделанную работу и пожелал успехов в реализации намеченных планов. Ряду глав были вручены региональные награды, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.




Партнеры